Примечание:
Варка пока планируется
Готовим отварку:
запариваем рис, пшеничную крупу и хлопья ( отваривание в течении 10-15 мин в 6л воды, затем укутываем на 15-20 мин полотенцем)
Доливаем 5,5-6л холодной воды, пока температура не станет 55С. Вносим пильзнер 1 кг и проходим все паузы 55-63-73 по 15 мин каждая, после чего кипятим отварку 20 мин. После чего остужаем ее до 80-85С
За 15-20 мин до окончания кипячения отварки готовим основной затор из венского 3,5 кг и 12л воды, проходим белковую паузу (20 минут)
Поднимаем отваркой температуру основного затора до 67С выдерживаем 60 мин
Поднимаем нагревом температуру основного затора до 73С выдерживаем 20 мин
Поднимаем нагревом температуру основного затора до 80 С выдерживаем 5 мин
Промываем. Сусло кипятим 80 минут
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (28.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (7.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (1.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
1 кг (14.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
3.5 кг (49.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (15.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
Всего: 30 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: отварка (несоложенка + 1 кг пильзнера))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. (Прим.: отварка (несоложенка + 1 кг пильзнера))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин. (Прим.: отварка (несоложенка + 1 кг пильзнера))
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. (Прим.: ОСНОВНОЙ ЗАТОР)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: ОСНОВНОЙ ЗАТОР (нагрев добавлением отварки))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: ОСНОВНОЙ ЗАТОР)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: ОСНОВНОЙ ЗАТОР)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
175 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка пока планируется
Готовим отварку:
запариваем рис, пшеничную крупу и хлопья ( отваривание в течении 10-15 мин в 6л воды, затем укутываем на 15-20 мин полотенцем)
Доливаем 5,5-6л холодной воды, пока температура не станет 55С. Вносим пильзнер 1 кг и проходим все паузы 55-63-73 по 15 мин каждая, после чего кипятим отварку 20 мин. После чего остужаем ее до 80-85С
За 15-20 мин до окончания кипячения отварки готовим основной затор из венского 3,5 кг и 12л воды, проходим белковую паузу (20 минут)
Поднимаем отваркой температуру основного затора до 67С выдерживаем 60 мин
Поднимаем нагревом температуру основного затора до 73С выдерживаем 20 мин
Поднимаем нагревом температуру основного затора до 80 С выдерживаем 5 мин
Промываем. Сусло кипятим 80 минут
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей