Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
АнелЬ
Просмотров 550 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 17.1 IBU
Цветность: 14.0 SRM
Дунклес Вайцен от alekseev
НП: 1.056
КП: 1.014
АЛК: 5.7 %
IBU: 17.1
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 17.1 IBU
Цветность: 14.0 SRM ( )
Примечание: Засыпь произвел при 40гр. Хоть и доливал воды при кипе 1.7л плотность вышла 14.потом с конечной плотностью рецепт подкорректирую.
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (42.1%) | IREKS - Пшеничный тёмный / Wheat Dark (Германия) цвет = 6.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.5%) | IREKS - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (21.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.3%) | IREKS - Ароматный / Aroma (Германия) цвет = 106 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.250 кг (2.6%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.250 кг (2.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.5 кг (100%) Хмель: 12 гр (8.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (3.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (4.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 42 гр (17.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 80 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.5 л Параметры варки Эффективность варки: 61.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.48 (6.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какой метод нагрева затора используете?
1.
Прямой нагрев (Тэн, плита и т.д.) 2.
Косвенный (Доливом кипятка) 3.
Декокционный (Вливание горячего затора) 4.
Без нагрева (Однопаузное затирание) 5.
Без затирания (экстракты, вымачивание зерна)
Всего ответов: 816
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 72
Любопытных: 51
Пивоваров: 21
vishnyakovole , спартак57 , mityapkin1981 , todgold , papadakis2013 , Izdi , super_pivnoy_kot , petryuk-i , DiGGeR30MaN , Montikey , vyatich525 , Kvasur , gersanych , the3nd , dzidziguritornike , Cherny , circuskep2450 , МАН , JoZ , СергейВРН , funt1306
Сегодняшние пивовары