Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АнелЬ

Просмотров 494, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

АнелЬ Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alekseev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 14.0 SRM  (27.6 EBC)
Примечание:
Засыпь произвел при 40гр. Хоть и доливал воды при кипе 1.7л плотность вышла 14.потом с конечной плотностью рецепт подкорректирую.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (42.1%) | IREKS - Пшеничный тёмный / Wheat Dark (Германия) цвет = 6.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | IREKS - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (21.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | IREKS - Ароматный / Aroma (Германия) цвет = 106 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.250 кг (2.6%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.250 кг (2.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (8.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 42 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.48 (6.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Kiss me
      НП: 1.061  КП: 1.012  АЛК: 7.1 %  IBU: 50.5
      Цвет Каскад
      НП: 1.058  КП: 1.010  АЛК: 6.5 %  IBU: 23.0
      Цвет УГЭЛЬ
      НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
      Цвет Dracarys
      НП: 1.049  КП: 1.012  АЛК: 4.9 %  IBU: 29.1
      Цвет 7 Hops
      НП: 1.066  КП: 1.013  АЛК: 7.3 %  IBU: 47.1
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход