Примечание:
Засыпь произвел при 40гр. Хоть и доливал воды при кипе 1.7л плотность вышла 14.потом с конечной плотностью рецепт подкорректирую.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (42.1%) | IREKS - Пшеничный тёмный / Wheat Dark (Германия) цвет = 6.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | IREKS - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | IREKS - Ароматный / Aroma (Германия) цвет = 106 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.250 кг (2.6%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.250 кг (2.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
12 гр (8.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (4.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 42 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.48 (6.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Засыпь произвел при 40гр. Хоть и доливал воды при кипе 1.7л плотность вышла 14.потом с конечной плотностью рецепт подкорректирую.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей