Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскад

Просмотров 119, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Каскад Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alekseev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Примечание:
Внесение солода при 40 гр. Сухое охмеление вносить на 8 сутки брожения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (33.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (33.4%) | IREKS - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.500 кг (5.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.470 кг (5.2%) | IREKS - Ароматный / Aroma (Германия) цвет = 106.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.97 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 12 гр (6.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (7.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (9.1 IBU) | Лупулин Каскад / Lupulin Cascade (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Лупулин Цитра / Lupulin Citra (США) - в гранулах, a-к.=21.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 69 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 338 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 48.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.9 %
    Время кипячения: 89 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход