Примечание:
Внесение солода при 40 гр. Сухое охмеление вносить на 8 сутки брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (33.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (33.4%) | IREKS - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.500 кг (5.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.470 кг (5.2%) | IREKS - Ароматный / Aroma (Германия) цвет = 106.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.97 кг (99.9%)
Хмель:
12 гр (6.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
17 гр (7.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (9.1 IBU) | Лупулин Каскад / Lupulin Cascade (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Лупулин Цитра / Lupulin Citra (США) - в гранулах, a-к.=21.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 69 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 338 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 48.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.9 %
Время кипячения: 89 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
3.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Внесение солода при 40 гр. Сухое охмеление вносить на 8 сутки брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 338 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 48.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.9 %
Время кипячения: 89 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей