Примечание:
Пиво-УХ! Пьешь: как-будто ешь булку. Сильно-пьяное, однако алкоголя во вкусе нет, только в горле приятная теплота. В холодный зимний вечер бокальчик-другой такого пива самое то.
Бродил так, что бы получить гвоздику во вкусе.
Затирание ленивое- не хотел возиться с отварками, просто добавил немного мелано, во вкусе ничего не потерял, уверен.
Всем рекомендую варить, даже кто не любит крепкое пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (47.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (47.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (4.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 39.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво-УХ! Пьешь: как-будто ешь булку. Сильно-пьяное, однако алкоголя во вкусе нет, только в горле приятная теплота. В холодный зимний вечер бокальчик-другой такого пива самое то.
Бродил так, что бы получить гвоздику во вкусе.
Затирание ленивое- не хотел возиться с отварками, просто добавил немного мелано, во вкусе ничего не потерял, уверен.
Всем рекомендую варить, даже кто не любит крепкое пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 39.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей