Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белая нива

Просмотров 5912, оценка 5.0 из 52 рейтинг варок 52, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Galmoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 52

Всего комментариев: 15
0
1. Galmoff 2019-01-03, 23:56
Фотограф из меня никакущий, на фото не то что пиво, даже бутылка зелёная, в натуре все гораздо интересней.
-1
2. Ягуджи 2019-01-06, 16:11
Поделись такой эффективностью??! Я вчера варил 5пэйл плюс 3пшенички, всё курск. Так белка вышло 4 литра при варке 27л.
0
3. Galmoff 2019-01-14, 11:00
Привет.а что не так с эффективностью?
-2
4. Ягуджи 2019-01-14, 14:28
Слишком высокая для курского...
0
5. Galmoff 2019-01-16, 09:10
Курский не идеал солода, на четверку. Смените поставщика- видимо Вам неправильный курский продают. Правда, есть вариант, что Вы что-то делаете не так, но такого ведь не может быть.
-1
6. sibep 2019-01-20, 13:09
Не ведись на Ягуджи. Это и есть та тварь, что ломает сайт уже две недели как.
Здесь он очки набивает короткими комментариями.
Заблокирован, но лезет подбирая простые пароли.
0
7. Ogogo_ogorod 2019-01-22, 17:57
Вот удивительное дело! Я 2,5 недели тому назад сварил пшеничку практически по Вашему рецепту 4кг пилсена и 4 кг пшеничного. Затирал 52 - 20мин, 68 - 40мин, 72 - 15 минут, мэш - 5 минут. Орудовал лопатой в заторнике непрерывно. Муки было НЕМЕРЯНО, затор склеивался и тп. Но в итоге плотность - 16,5% на 38 литров после кипа. Впервые такая огромная из 8 кг. Конечная - 6%. Больше не сбродили Gozdawa BW. Поставил вчера карбонизироваться, но пробовать буду недели через 2-3. Кстати, пшеничка (11,5% НП и 3% КП), которой 2 месяца значительно вкуснее молодой. Так что рекомендую придержать несколько бутылочек. Может очень интересно получиться :)
0
13. Sumere4nik 2019-03-23, 08:56
Каков результат выдержки?
0
14. Ogogo_ogorod 2019-03-28, 12:33
Честно? Полная дрянь... А только надежд было!
Короче так. Дрожжи были не из культуры чистых, а из дешевого метода сбраживания на остатке, чем и поплатился. По началу все было более менее. Крепкое, немного странного вкуса, но тут спиртуозность влияла, а потом начался трэш. Что ни бутылка - так фонтан.
В итоге перелили всё в баки, закинули сахара, добродили и перегнали на вискарь))
0
8. СамВар 2019-01-24, 10:23
Поясни по хмелю пожалуйста. Почему на горечь с самой низкой альфой, а на запах - с самой высокой? В чем смысл?
0
9. СамВар 2019-01-24, 10:24
Пардон, не досмотрел. На 60 мин 2 вида хмеля. Привык смотреть сверху вниз 60-15-5.
0
10. Galmoff 2019-01-25, 00:47
Вы все правильно заметили, пиво не хмелевое, однако горечь только от сааза получается пресной, неинтересной, я обязательно добавляю что-нибудь с невысокой альфой: халертау, тетнаг, в данном рецепте - традиционный, а наггет тут бонусом, просто мне очень нравится.
-2
11. sibep 2019-02-06, 06:20
Вы заблокировали приём сообщений от модераторов. Это и есть игнорирование.  Как Вам ответить?
Снимите блокировку.
0
12. ledenets 2019-02-12, 17:07
Сварил пиво по данному рецепту. Пожалуй лучшее, что я варил . Вкусное, крепость не чувствуется, но после глотка в горле разливается теплота. Спасибо за рецепт. Буду варить еще однозначно!
0
15. wudux 2019-09-10, 20:39
по времени сколько бродило?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход