Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Nikki Benz

Просмотров 1527, оценка 4.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Nikki Benz Автор: serzz
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): serzz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 38.5 IBU    Цветность: 28.7 SRM  (56.5 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 3 кг (83.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (2.8%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (2.8%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (11.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (21.0 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (12.2 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (38.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 150 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 14.1 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход