Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3 кг (83.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.8%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.8%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.4 кг (11.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 3.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (21.0 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (12.2 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (38.5 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 150 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 14.1 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 150 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 14.1 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей