Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нихт Капитулирен

Просмотров 962, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Нихт Капитулирен Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 950 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): leen4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 125 кг (71.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (28.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 175 кг (100%)

    Хмель:
  • 1000 гр (10.8 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1000 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 150 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 30 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 612.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 569.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1181.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 989.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. freddy333 2018-06-05, 08:15
    Чисто коммерческий рецепт. Эффективность варки 90% в домашних условиях очень проблематично получить. Конечная плотность, количество пшеничного солода 43,8%, наличие венского и пэйл эля не соответствуют стилю
    0
    2. leen4 2018-06-05, 08:37
    Вы угадали) к сожалению наличие пэйла и венского, обусловлено отсутствием пилсена. как говориться я его сварила из того что было)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход