Примечание:
Эксперимент. Решил попробовать гречишный солод в ИПе. Состав засыпи, хмель, дрожжи - из того, что имеется. В бродильник добавлю грамм 100 свежих почек черной смородины.
Ингредиенты
Зерновые:
18 кг (62.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (6.9%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (10.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
6 кг (20.7%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 29 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.4 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
40 гр (12.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (8.5 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (5.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (4.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 240 гр (49.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1260 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 101.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 148.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперимент. Решил попробовать гречишный солод в ИПе. Состав засыпи, хмель, дрожжи - из того, что имеется. В бродильник добавлю грамм 100 свежих почек черной смородины.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1260 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 101.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 148.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей