Примечание:
Кислый добавляю как только 38C вместе с пшеничным и медленно довожу до 52C минут за 20
PH получился 5.0 .... а хотелось 4.2 но сильно кислить этот стиль не стал
добавляю остатки и ещё минут 30 до 68С
Пауза одна на 75м 68гр
Довожу до 78 и сразу слив
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
2 кг (66.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.24 кг (8.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.3 кг (10.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.15 кг (5.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 2.7 кг (89.9%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.3 кг (10.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.3 кг (10%)
Хмель:
10 гр (2.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
20 гр (35.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 120 гр (39.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 62.7 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ваниль | Внесение на главное брожение.
1.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
1.5 гр. | Ваниль | Внесение в тару.
Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 120 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.22 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 40.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.024 (6.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Кислый добавляю как только 38C вместе с пшеничным и медленно довожу до 52C минут за 20
PH получился 5.0 .... а хотелось 4.2 но сильно кислить этот стиль не стал
добавляю остатки и ещё минут 30 до 68С
Пауза одна на 75м 68гр
Довожу до 78 и сразу слив
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.22 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 40.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер: