Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Это Мой КОзел!

Просмотров 84, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Это Мой КОзел! Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fomaserg
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 19.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.11 кг (24.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.11 кг (24.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.46 кг (19.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.536 кг (4.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.616 кг (4.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.644 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.48 кг (80.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (7.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 кг (7.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 кг (3.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2.5 кг (19.3%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (2.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (9.1 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 11 гр (0.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 86 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 59.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 06-09-2021, 08:16
    Пиво сварено 23.08, пока бродит.
    Гадаю может закинуть на сухое?
    Есть мозаик, каскад, ярило, мительфрю. Или не надо портить тёмное пиво ароматом?
    0
    2. 06-09-2021, 10:26
    Это не первая варка, экспериментирую. Захотелось с лактозой и погуще. Пиво темное, пена мелкая и стойкая.
    0
    3. 06-09-2021, 18:48
    s33 надо исключить из пивных, на хлебных и то ароматнее получается
    0
    4. 06-09-2021, 19:01
    Это же эксперимент :D
    0
    5. 06-09-2021, 19:05
    Я понимаю, просто я это прошёл. Истратил не мало финансовых и физических ресурсов, но хуже 33 не было :)
    0
    6. 06-09-2021, 19:35
    Понял, учту. А то что два вида дрожжей?
    0
    7. 06-09-2021, 20:34
    Бывало применял s33 вместе с s04, ну со второй генерации ( после слива первичного) получше получалось пиво. С другими не схожими штамама не пробовал, и наверное не посоветую. Т58 для темного самое то, что то в них есть своё.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход