Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Неизвестность

Просмотров 263, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Resanta77
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.7 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (6.8 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (21.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 100 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 176 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  04-03-2021, 12:27
    Это скорей шотландское экспортное или же американский амбер-эль, но никак не альтбир. Меняйте стиль, принципиальные немцы вас не поймут. ))) Для альтбира прежде всего нужны кёльшевые дрожжи и благородные европейские хмели.
    1
    2. 16-03-2021, 16:58
    это была моя первая варка, я если честно еще не совсем разбираюсь в стилях, насмотрелся роликов в ютюбе и решил сварить. рецепт брал тоже с нета....... не знаю как по стилю но по вкусу получилось не плохо, с 22 литров осталось 4. с магазинным не сравнить yes небо и земля. Я тут собрался еще раз варить, накидал рецепт, посмотри пожалуйста  может что не так.
    1
    3. Модератор  16-03-2021, 17:08
    Знатный мутняк. Попробуйте на S-04 сбродить следующий раз и после умолкания гидрика дать еще дня 3-4 пиву стабилизироваться. Чем мутнее оно,/ тем больше во взвеси дрожжей. И это скорее брага, чем пиво. Конечно же такое не сравнить с магазинным. )))))
    1
    4. 16-03-2021, 17:30
    на 04 варил второе пиво и солод был не курск а бск, кидал мох итд как по рецепту пиво получилось прозрачное, дрожжи после карбонизации осели пластелином на дне бутылки, при переливе в стакан даже взвеси дрожжей нет.....вообще бомба.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход