Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ярославский янтарный
Просмотров 368 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 38.1 IBU
Цветность: 12.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (85.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (14.9%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.7 кг (100%) Хмель: 25 гр (27.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло. 25 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение. 10 гр (10.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло. Всего: 60 гр (38.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 110
Любопытных: 63
Пивоваров: 47
Chister , rmint , Denchik86 , Alegan , 6u4yxa , виннибух , vmon83 , Zmey8 , ALSMD , ggasp , SERGO6435 , PRo_100_Smertnik , Илья1029 , vlad71082 , Vovan4ik102rus , Валера65 , Maxis , Wilzevul , skif1983 , ilyanet84 , Org , Namod7235 , Kolesyan1 , larionov , Samovar7561 , Jersey666 , Wolfenstein7907 , truebaton , Gurenomaru , grey11 , Nafanja , JekaViktorovich , Бавар77 , andreyder1979 , utkinevgeny88 , Vale-d , Никола , ice , leto72 , Hap6065 , 9754 , grigbas , plooton , olegutki1977 , ЭL , snowbars86 , Snab
Сегодняшние пивовары