Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Докторское

Просмотров 103, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Докторское Автор: Drynia
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Drynia

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 37.0 IBU    Цветность: 14.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.3 кг (73.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (17.0%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (21.9 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 65 гр (15.1 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (37 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход