Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Near Bird

Просмотров 944, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Near Bird Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.030 (7.5 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 73.3 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
Х/О: 20% Цитра/Амарило/Симко/Каскад на пик основного
брожения (плотность 8.9-9.5), сбросить при достижении плотности 5.0
80% Цитра/Амарило/Симко/Каскад на 5 дней, и сброс.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 210 кг (58.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (9.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (3.3%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (3.3%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (0.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 28.5 кг (7.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 300 кг (83.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 45 кг (12.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 кг (4.2%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 60 кг (16.7%)

    Хмель:
  • 500 гр (16.7 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в первое сусло.
  • 1500 гр (16.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1000 гр (6.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1500 гр (12 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 1500 гр (16.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 1000 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 7000 гр (73.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 16732 млрд. дрожжевых клеток: 167 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 836 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 150 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 380 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1580 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Fruitshake milk
      НП: 1.065  КП: 1.012  АЛК: 7.2 %  IBU: 50.8
      Цвет Hazy Dreams
      НП: 1.073  КП: 1.020  АЛК: 7.4 %  IBU: 22.7
      Цвет Буренка
      НП: 1.048  КП: 1.012  АЛК: 5.1 %  IBU: 7.3
      Цвет Coco-Mango Milkshake IPA
      НП: 1.068  КП: 1.016  АЛК: 7.5 %  IBU: 41.6
      Цвет Шейк
      НП: 1.061  КП: 1.018  АЛК: 6.3 %  IBU: 71.8
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход