Примечание:
проба... И так, пиво получилось желто-туманное не прозрачное с плотной мелкозернистой и крупными вкраплениями стойкой пеной, оставляющую паутинку после себя в бокале. Плотное, солодовое, жовкое тело которое очень балансирует с хмельной горечью. Горечь не выпирает, мягкая,но ощутимая, которая тянется до послевкусия,приятная. В запахе ванильная сладость, тропические фрукты, манго слышно в меру. Во в вкусе сочные тропические фрукты с мякотью, сливочность, незначительная сладость. Послевкусие: тропики, манго, на заднем плане еле уловимая кислинка, затихающая горечь заставляющая сделать еще глоток, подумать и посмотреть в даль на линию горизонта))))
Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (40.7%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (13.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (67.1%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.4%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в затор.
0.6 кг (6.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 кг (22.0%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3 кг (33%)
Хмель:
20 гр (23.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (16.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (19.6 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (5.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 120 гр (71.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.77 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
проба... И так, пиво получилось желто-туманное не прозрачное с плотной мелкозернистой и крупными вкраплениями стойкой пеной, оставляющую паутинку после себя в бокале. Плотное, солодовое, жовкое тело которое очень балансирует с хмельной горечью. Горечь не выпирает, мягкая,но ощутимая, которая тянется до послевкусия,приятная. В запахе ванильная сладость, тропические фрукты, манго слышно в меру. Во в вкусе сочные тропические фрукты с мякотью, сливочность, незначительная сладость. Послевкусие: тропики, манго, на заднем плане еле уловимая кислинка, затихающая горечь заставляющая сделать еще глоток, подумать и посмотреть в даль на линию горизонта))))
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.77 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей