Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шейк

Просмотров 774, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Шейк Источник:
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): naumencko

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 71.8 IBU    Цветность: 6.3 SRM  (12.4 EBC)
Примечание:
проба... И так, пиво получилось желто-туманное не прозрачное с плотной мелкозернистой и крупными вкраплениями стойкой пеной, оставляющую паутинку после себя в бокале. Плотное, солодовое, жовкое тело которое очень балансирует с хмельной горечью. Горечь не выпирает, мягкая,но ощутимая, которая тянется до послевкусия,приятная. В запахе ванильная сладость, тропические фрукты, манго слышно в меру. Во в вкусе сочные тропические фрукты с мякотью, сливочность, незначительная сладость. Послевкусие: тропики, манго, на заднем плане еле уловимая кислинка, затихающая горечь заставляющая сделать еще глоток, подумать и посмотреть в даль на линию горизонта))))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (40.7%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (7.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (13.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (67.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (4.4%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (6.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 кг (22.0%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3 кг (33%)

    Хмель:
  • 20 гр (23.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (16.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (19.6 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 120 гр (71.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.77 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход