Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hazy Dreams

Просмотров 750, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rsd0841br
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073 (17.6 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 22.7 IBU    Цветность: 6.4 SRM  (12.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.9 кг (48.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.9%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (75.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (6.2%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.8 кг (9.9%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.4 кг (4.9%) | Маракуйя цвет = 0.4 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (24.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 60 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 160 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Солодовое светлое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 110 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. (Прим.: Начало затирания)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.073 (17.6 °P); КП = 1.020 (5.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход