Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Na splav v.1
Просмотров 75 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 31.7 IBU
Цветность: 8.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (40.8%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.4%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.4%) | Viking Malt - Карамель 50 / Caramel 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (18.4%) | Viking Malt - Темный Эль / Dark Ale (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.9 кг (100%) Хмель: 20 гр (27.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 35 гр (31.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 34.9 л Параметры варки Эффективность варки: 76.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 154
Любопытных: 94
Пивоваров: 60
ewgenw , Lacoste136 , Schmidt , DrakeK , Анатолий85 , Stan_Lee , AlexKornev , Селя , danj10 , Alex-Sk1982 , Messivot , CergeyN , oooоооhboy , Волжанин , Chapay , smirnoff , Snakerwill , iformpro , alsoft2007 , black_brewer , Daniel , bubble , AnanasbI4 , WerkyR , n3k , jonnik84 , gruntoff , Бельгиец123 , grupper , Nafanja , alekseysubbotin76 , mrPupking , Evgen84 , andrey8477 , Toyk , Dimitros , GoodCat , KobertNick , beria71 , RedNes , Klimembos , slaver , shyra , EvGrid , Goodok , Samovar7561 , CAAXOB , pogrebok , andrew200010 , Нехочуха , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары