Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаутишка

Просмотров 78, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стаутишка Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fargerdv

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.040     Алкоголь: 3.2 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 29.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (56.8%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.7%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Viking Malt - Карамель 50 / Caramel 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Viking Malt - Карамель 100 / Caramel 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (19.1 IBU) | Халлертау / Hallertau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.1 IBU) | Халлертау / Hallertau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 60 гр (32.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 33.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 57.2 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: -18.7 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: -16.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход