Примечание:
Пиво варил ради эксперимента, и очень пожалел ,что маленькую партию, так как получилось пиво СУПЕР! Дрожжи отработали за 3 дня, ещё 3 дня карбонизация и 2 дня в холодильнике. Ни сколько не пожалел что не добавлял цедру апельсина, мендарина бавария добавила во вкусе цитрусовых, дрожжи тоже внесли свой вклад, вкус не понимаю чего,каких то фруктов и косточковых, но обалденно вкусно. Пиво легкое, свежее,с еле заметной горчинкой и легкой кислинкой, присущей пшеничке, очень питкое и очень быстро кончается. Однозначно буду варить ещё и не раз.
P.S. Ездили в баню, все требуют "на хлопьях", ни кто уже не хочет Жигулёвского.
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (61.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (35.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 40 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
17 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво варил ради эксперимента, и очень пожалел ,что маленькую партию, так как получилось пиво СУПЕР! Дрожжи отработали за 3 дня, ещё 3 дня карбонизация и 2 дня в холодильнике. Ни сколько не пожалел что не добавлял цедру апельсина, мендарина бавария добавила во вкусе цитрусовых, дрожжи тоже внесли свой вклад, вкус не понимаю чего,каких то фруктов и косточковых, но обалденно вкусно. Пиво легкое, свежее,с еле заметной горчинкой и легкой кислинкой, присущей пшеничке, очень питкое и очень быстро кончается. Однозначно буду варить ещё и не раз.
P.S. Ездили в баню, все требуют "на хлопьях", ни кто уже не хочет Жигулёвского.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей