Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Завсегдатай пабов

Просмотров 1718, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Firewar12
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 30.8 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
1
1. superknk 2019-05-06, 10:20
Добрый день, уже сварили? В составе Баддингтона есть кукуруза...
0
2. Firewar12 2019-05-06, 10:23
Добрый день)
Пока только преобразовал ингредиенты по рецепту на том сайте под те, которые смогу найти у себя)
А знаете процент содержания ее в засыпи? :)
На просторах англоязычного интернета я находил кукурузу только в биттере, который так же называется "Boddingtons". У них одинаковые банки по дизайну, единственное, что надписи разные снизу)
1
3. superknk 2019-05-06, 12:21
Процент точный не знаю, но я вчера варил подобное, 10% добавил. Вот фото нашел с составом. 
0
4. Firewar12 2019-05-06, 12:40
Ого-го, интересно, какие дрожжи британцы там используют, с аттенюацией такой 88%. Жуть crazy
Когда-то давно пробовал его, интенсивного аромата кукурузы не ощущал, значит явно меньше рекомендуемых 50% вообще. Попробую наравне с пшеницей добавить крупы мелкоизмельченной. И овсянку уберу, должно быть пшеница даст хорошую пену, раз дополнительного азота в нашем пиве не будет)
Спасибо, коллега, за тонкое замечание и по делу good
2
5. superknk 2019-05-06, 12:54
Я использовал дрожжи English Ale B4 BullDog, мне они нравятся, дают мягкость во вкусе и интересную ароматику. 
Всегда пожалуйста! Хорошей варки!  :)
0
6. Firewar12 2019-05-06, 13:02
А как с НП и КП быть, если сбраживают дрожжи В4 не так сухо, 67.5%?
1
7. superknk 2019-05-06, 13:35
Паузы на 63 и 65 градусов, чтобы поменьше декстринов было. Ну и не рассчитывать, что это сухарь будет. Но баддингтон тоже не идеал, сильно водянистое на мой вкус.
1
8. Firewar12 2019-05-06, 13:57
Да, точно)
Ну, с такой-то плотностью и алкоголем не мудрено, что так водянист)
0
9. Firewar12 2019-07-14, 19:56
Рецепт был изменен
-1
10. sibep 2020-01-25, 17:17
Но удачный ракурс на фото остался good
0
11. Firewar12 2020-01-25, 20:03
Благодарю, коллега ;)
Я старался)
0
12. panchenko_v 2024-11-01, 12:13
Добрый день, варю этот рецепт, с последующими изменениями уже шестой раз. Изначально хотел получить что-то близкое к Боддингтону. В результате рецепт трансформировался. Пшеницу заменил курским пшеничным, кукурузу увеличил до 15%. Появились солоды курский карамельный  50, кара арома. Оба по 0,5 кг. И шоколадный 800 (0,150кг.). Скажу, что стало вкуснее. Вкус изменяется во время глотка и хочется подержать во рту подольше. Из количества засыпи понятно, что это остатки солода от других варок. Но теперь этот рецепт варю на регулярной основе.  Особенно  интересно, когда гости делают первый глоток, говорят "Ммммм", поворачиваются ко мне лицом и одновременно кивают головой. Использую, как основное пиво для посиделок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход