Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (30.4%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (30.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (19.6%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (16.1%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (19.8 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 160 гр (57.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Лемонграсс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Шалфей мускатный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей