Примечание:
В семи литрах воды отварить крупу. Воду взять из заторной
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (44.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (28.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.9 кг (20.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.3 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
3 гр (6.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (1.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр (2.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр (2.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
4 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
3 гр (2.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 23 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
115 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В семи литрах воды отварить крупу. Воду взять из заторной
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей