Примечание:
За основу был взят рецепт Админа http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/grapefruit_ipa/2-1-0-3050. Засыпь и хмель взял то что было, повторил сок и цедру грейпфрута. Немного меньше алкоголя так как не добродило до кп. Пиво супер, обязательно повторю
Ингредиенты
Зерновые:
5.8 кг (72.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (16.3%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (6.3%)
Хмель:
10 гр (10.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
22 гр (10.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (7.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (13.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Вай-ити (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
29 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
12 гр (1.2 IBU) | Вай-ити (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Вай-ити (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 173 гр (52.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
150 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За основу был взят рецепт Админа http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/grapefruit_ipa/2-1-0-3050. Засыпь и хмель взял то что было, повторил сок и цедру грейпфрута. Немного меньше алкоголя так как не добродило до кп. Пиво супер, обязательно повторю
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей