Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Малиновый милкшейк

Просмотров 1074, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Малиновый милкшейк Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 350 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 31.2 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 45 кг (42.3%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.9%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.9%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (23.5%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 82 кг (77.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 8 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 кг (9.4%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 6.5 кг (6.1%) | Малиновый сок концентрированный цвет = 8 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 24.5 кг (23%)

    Хмель:
  • 200 гр (12.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (5.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в вирпул.
  • 800 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 800 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 300 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2300 гр (31.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 287 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 207.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 494.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 5 (10 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Calisto 2020-05-26, 09:05
    Пока не варил, планирую. Малину буду вносить замороженую на вторичку.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход