Ингредиенты
Зерновые:
45 кг (42.3%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (1.9%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (1.9%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (23.5%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 82 кг (77.1%)
Сахаросодержащие:
8 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 кг (9.4%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение на вторичное брожение.
6.5 кг (6.1%) | Малиновый сок концентрированный цвет = 8 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 24.5 кг (23%)
Хмель:
200 гр (12.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (5.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в вирпул.
800 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
800 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
300 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
100 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2300 гр (31.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 287 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 207.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 494.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 5 (10 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 287 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 207.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 494.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей