Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Muddy Moon

Просмотров 81, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Muddy Moon Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bardak
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (35.7%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (42.9%) | Weyermann - Богемский Токовый Пшеничный / Floor-Malted Bohemian Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного овса / Flaked Torrefied Oats (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (8.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (5.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 549 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 90.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 25.00 % | Размер партии перед кипячением: 75.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 39.1 или bar = 2.7 | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 04-10-2021, 13:24
    Бланш это полностью не соложенное сырье,в таком виде это смешанный стиль.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход