Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлая муть. Возвращение.

Просмотров 1363, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Светлая муть. Возвращение. Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yury_classic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-27, 14:06
Под помол магазинных круп идёт пшеница та же, просто она предварительно еще механически обрабатывается: сперва увлажняется, потом обоечными машинами отделяется зародыш не зерне и проводится его шлифовка. Следом идет дробление на крупу. Например, крупа "Артек" наиболее мелкая, крупа "Полтавская" - наиболее крупная. Пo ГOCT 276-60 “Kpyпa пшeничнaя” из 100 кг озимой пшеницы получаются 51 кг "полтавской" (четырех разных фракций помолов), 12 кг "Артека" и 37 кг отходов. Экстрактивность цельной пшеницы - 74%, экстрактивность ее круп - 78%. Всё дело в отделении части зерна в ходе обработки круп, которое не содержит в себе крахмалов, следовательно, крупа - более концентрированный продукт, чем цельная пшеница. А еще дробление сырой пшеницы по трудозатратам поболее, чем смолоть солод. А крупа - уже измельченное сырье. Выигрыш от собственного помола очень сомнителен. Ну разве что на объемах варок по 100л и более.

Бета-глюкановая пауза вам не нужна. У вас ведь крупы уже в разваренном виде, готовый субстрат для осахаривания.
0
2. Yury_classic 2021-04-27, 14:12
Спасибо за ответ! Это многое поясняет! В магазинной крупе не нравится в первую очередь очень мелкий помол. Крупного помола не было(( но теперь буду искать именно полтавскую.
Да и сам процесс помола мне нравится, если честно))
За паузы тоже спасибо! Исключу в следующий раз.
Вообще я уже близок был к тому, чтоб бросить варить бланши и вернуться к немцам. С ними все сильно проще.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход