Примечание
Цедру использовал высушенную. Частенько беру апельсины в дисконт магазинах по скидке. Жене свежевыжатый сок, мне - цедра.
Кориандр и перец перед внесением измельчил в ступке.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.140 кг (3.6%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (13.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.9 кг (49.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.3 кг (33.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 3.8 кг (100%)
Хмель:
11 гр (11.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
11 гр (0.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 22 гр (11.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 166 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
13 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Цедру использовал высушенную. Частенько беру апельсины в дисконт магазинах по скидке. Жене свежевыжатый сок, мне - цедра.
Кориандр и перец перед внесением измельчил в ступке.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 166 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей