Примечание:
Первоначальный вариант был с солодом шато пэйл вместо пильзнер, и ванилью на вторичное брожение
Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (48.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.1%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (19.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.6%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (93.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (6.4%)
Хмель:
20 гр (16.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 39.1 или bar = 2.7 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первоначальный вариант был с солодом шато пэйл вместо пильзнер, и ванилью на вторичное брожение
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей