64 гр (0 IBU) | ЭКЛИПС - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 150 гр (30.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 89 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 4.04 (8.08 г/л)
Сегодня был у автора в лабе, на вкус не пробовал, но аромат обалденный, хвойных иголок не учуял, но что то лесное есть и цитрусовое + фруктовое, ни разу такого аромата не слышал.:good:
Здесь указанно время охлаждения до 85 градусов. Для точного подсчёта хмелевой горече. Хмель продолжает действие до 85 градусов. А охлаждение полностью у меня минут 30. Тоже бы хотелось чтоб за 5 мин охладилось 55 л ))) я работаю на пропиленгликолевом пвк, поэтому долго охлаждать приходиться. Сусло охлаждаем и в рубашке гликоль.