Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновый апельсин

Просмотров 901, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: ВинниБух
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 5
0
1. Napaulm 2022-11-02, 15:41
Сегодня был у автора в лабе, на вкус не пробовал, но аромат обалденный, хвойных иголок не учуял, но что то лесное есть и цитрусовое + фруктовое, ни разу такого аромата не слышал.:good:
0
2. Mr_Beers 2022-11-04, 02:50
Эххх мне бы охлаждение за 5 минут))) чем студите?
0
3. виннибух 2022-11-04, 04:51
Здесь указанно время охлаждения до 85 градусов. Для точного подсчёта хмелевой горече. Хмель продолжает действие до 85 градусов. А охлаждение полностью у меня минут 30. Тоже бы хотелось чтоб за 5 мин охладилось 55 л ))) я работаю на пропиленгликолевом пвк, поэтому долго охлаждать приходиться. Сусло охлаждаем и в рубашке гликоль.
-1
4. Mr_Beers 2022-11-04, 23:57
Тогда следует исправить время охлаждения)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-11-05, 02:12
Калькулятор горечи учитывает только время остывания до вирпуловой температуры, а не до комнатной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход