Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (76.9%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (11.5%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (11.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (99.9%)
Хмель:
31 гр (13.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
72 гр (0.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 103 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 641 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 79.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 125.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.9 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 115 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
850 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 641 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 79.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 125.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.9 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 115 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей