Примечание:
Добавить 2.3 кг лимона на вторичное брожение.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (22.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
8.5 кг (51.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.3 кг (7.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.8 кг (11.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 15.2 кг (92.7%)
Сахаросодержащие:
1.2 кг (7.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.2 кг (7.3%)
Хмель:
10 гр (5.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
30 гр (18.2 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (12.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (10.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
100 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
100 гр (0 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
200 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 550 гр (52.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 636 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 30 мин. (Прим.: Отбор 11 л сусла и смешивание с первым)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.64 л (гидромодуль 0.7 л/кг) | Промывная вода: 64.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.3 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10 %
Добавить 2.3 кг лимона на вторичное брожение.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 636 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.64 л (гидромодуль 0.7 л/кг) | Промывная вода: 64.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.3 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10 %