Примечание:
Гибрид АРА и пшеничного. Сочетание горечи, яркого аромата и вкуса хмеля и "пшеничной" сладости. Получилось очень гармонично
Ингредиенты
Зерновые:
5.58 кг (59.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.05 кг (22.0%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.49 кг (16.0%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.19 кг (2.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.3 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (13 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
30 гр (13.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 18 мин.
48 гр (9.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
100 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 198 гр (36.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 407 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.58 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Гибрид АРА и пшеничного. Сочетание горечи, яркого аромата и вкуса хмеля и "пшеничной" сладости. Получилось очень гармонично
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 407 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.58 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей