Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (64.7%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 86 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (23.5%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 86.3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 86.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 83.6 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
1 гр (0.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
1 гр (0.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 32 мин.
2 гр (1.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 29 мин.
3 гр (1.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 21 мин.
5 гр (2.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 18 мин.
8 гр (3.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
13 гр (4.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 13 мин.
21 гр (7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
34 гр (8.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
55 гр (9.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
88 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
Всего: 231 гр (39.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 6 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей