Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Citra Double IPA (Clone) Kern River Brewing

Просмотров 5274, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 45 | оценить и обсудить

Автор: Полиция
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 132.7 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 19

Всего комментариев: 45
0
1. Олег72 2017-11-19, 19:15
Ещё одна вкусняшка)
0
2. Policija 2017-11-19, 19:17
Ага и рецепт не сложный...
0
3. Олег72 2017-11-19, 19:19
рецепт на самом деле не сложный...вот горечи многовато
0
16. jurganov 2017-11-20, 07:58
при такой плотности нормальная горечь. прикроется плотностью
0
4. Олег72 2017-11-19, 19:19
интересно, как будет горечь выражаться,
0
5. Policija 2017-11-19, 19:24
Я бы Симкое и Амарилло выкинул... Но, как говорится из песни слов не выкинешь...
0
7. Волков 2017-11-19, 22:38
Сингл хоп на Цитре очень на любителя, хмель то при всей своей известности очень предсказуем и не интересен (мое мнение и для меня). Я бы с горечи Симку убрал, лучше, что то менее проблемное, тот же Магнум, Зевс или Центиниал (очень хорош на горечи).
0
10. Policija 2017-11-19, 22:45
Вот именно, на любителя. Лично для меня Цитра - хмель номер 1!
0
12. Волков 2017-11-19, 23:25
Цитра... ох уж этот хмель...., что не ИПА то Цитра на СО, она легко считываеться и не менее легко забивает все остальные хмели, пользоваться ей толково, тяжело.... но наверное я слишком в высокие материи залез... Простите...
0
6. Олег72 2017-11-19, 19:29
у Амарилло хоть и хоть и цитрусовый вкус, но горечи много...
1
8. Волков 2017-11-19, 22:40
Мальтозная то зачем? Такие стили на 67-68 хорошо затирать (Осахаривание)
0
9. Policija 2017-11-19, 22:43
Таков рецепт.
0
11. Волков 2017-11-19, 23:23
В Бирсмитовском прототипе есть пометка Single Infusion, а у вас две паузы. Подходите к рецептам клонов творчески с переосмыслением и здравым смыслом)))
0
13. Policija 2017-11-19, 23:29
https://www.brewersfriend.com/homebre....brewing
А тут 2 паузы... как жить теперь будем то?
0
14. Волков 2017-11-19, 23:50
))) помирать))))
Жить надо исходя из целесообразности и разумности))))
Зачем плотное тело ИПА такого типа?
Сахара надо добыть из солода, вот от сюда схему затирки и строить.
0
15. Policija 2017-11-19, 23:54
Теперь можете спать спокойно...
0
17. jurganov 2017-11-20, 08:00
плотное тело любому пиву сделает доброе имя
0
29. Волков 2017-11-21, 16:44
Заблуждение.
Бельгийцам плотное тело не идет.
Классическим стилям ИПА/АПА нужно сухое тело.
Ну лагеры... с ними все и так ясно....
1
18. pzzl 2017-11-20, 11:04
Цитру либо любишь, либо нет. )
Больно уж она проста.. smile
0
19. Policija 2017-11-20, 11:10
А какие сорта хмеля не просты?
0
21. pzzl 2017-11-20, 11:23
Из тех что пробовал особенно понравились екуанот (эквинокс), мотуека, симкое, вакату, каскад и саммит в базу. Цитра в первый раз тоже впечатлила, но при повторении опыта очень быстро приелась. 
Но это вкусовщина все, каждый выбирает для себя.
0
23. Policija 2017-11-20, 11:30
От Каскада ждал большего. При наличии Цитры - он в тени... Так же как и Амарилло.
0
24. pzzl 2017-11-20, 11:34
Да, он в тень уходит при наличии более ярких, но он отличная подложка для ярких, с каскадом в базе они лучше раскрываются. Ну и каскад надо штатовский, а не европейский.
0
25. Policija 2017-11-20, 11:38
У меня больше Британские сорта. Прям с пивоварни Английской. Брат обеспечивает.
0
26. pzzl 2017-11-20, 12:02
Здорово! smile 
Кстати, на Бэмлинг Кроссе, Индеворе и ЕКГ в базу прекрасная англ.ИПА должна получиться.
0
30. Волков 2017-11-21, 16:46
А как эти хмели интересно на СО открываються...
Цветы, мед, луга - красота
Обожаю британские хмели, жаль они у нас за исключением ЕКГ редкость...
0
33. Олег72 2017-11-21, 20:18
Эквинокс, мне тоже нравится
0
35. Policija 2017-11-21, 21:10
Хм... а я его не пробавал...
0
37. Олег72 2017-11-21, 21:20
советую попробовать
0
22. pzzl 2017-11-20, 11:26
Говорят, что Сорачи и Нельсов Совиньон крутые, но я до них не добрался. 
Эль Дорадо и Энигма классные, не варил с ними, но пиво на них очень крутое.
Без очевидностей и банальностей.
0
31. Волков 2017-11-21, 16:48
Я попробовал Сорачи Айс, очень интересный хмель, чем то схож с Энигмой, такой же хамелеон, не предсказать, какой же именно аромат выдаст в итоге, так мало того, с выдержкой аромат меняется)))
Рекомендую попробовать (конечно лучше в ИПА)
1
34. Олег72 2017-11-21, 20:20
Энигма тоже классная
0
20. Policija 2017-11-20, 11:10
Я когда попробовал Цитру - влюбился в него сразу.
0
27. Denni 2017-11-21, 12:34
Расскажешь как потом) а вот внесение на вторичное брожение на 18дн,21дн выдержки это имеется ввиду на такое количество дней вносить или же на 21ый день брожения?)))
0
28. Policija 2017-11-21, 15:50
На столько дней вносить. Хотя более 7 редко делают.
0
32. Волков 2017-11-21, 16:51
Это методика многократного СО
Вносишь хмель, выдерживаешь, снимаешь хмель и ставишь на новый хмель и так столько раз сколько душа пожелает. Выходит, что каждый хмель более 7 дней не стоит на пиве.
Методика имеет место быть, но ее целесообразность, для меня загадка, много переливов/сливов, а результат тот же, что и сразу всю дозу сыпануть (Только мое, частное мнение)
0
36. Олег72 2017-11-21, 21:13
мне тоже так кажется, что результат один
0
38. Policija 2017-11-21, 22:26
Все калькуляторы показывают, что сухое охмеление не дает пиву горечь. Хотя на собственном опыте скажу, что горечь увеличивается. Или я не прав?
0
39. pzzl 2017-11-21, 22:43
СО дает горечь, это подтверждается последними исследованиями. 
Посмотри в теме про СО я файлик скидывал.
0
41. Олег72 2017-11-21, 22:45
всё зависит наверно от количества хмеля
0
42. pzzl 2017-11-21, 22:49
Вот тут все ссылки. ) 
От альфы зависит, от количества, но зависит не сам факт увеличения IBU, а размер его изменения.
1
43. Denni 2017-11-22, 08:37
Я вот в плане СО вообще ими не пользуюсь, только из опыта смотреть надо, но при добавке одинакового количества хмеля в несколько этапов, одну порцию заменил на тот, что с большей альфой, в результате вышло два пивка с сильно заметной разницей по горечи. И статей на этот счет много, выкладывал три в теме про СО, посмотри) в большинстве реально не держат больше 7 дней, а то и 3ех.
1
44. Волков 2017-11-22, 15:02
Попробуйте гранулу хмеля на вкус, прямо сухую... и как? Горько? Конечно горько но не очень то. Горечь измеряемая в единицах ИБУ это количество в ppm изо-альфакислот. Изомеризуються альфа кислоты при кипячении сусла, но и тут подвох, для высокой конверсии необходима щелочная среда с рН 10-11, а сусло у нас слабо кислое. Из-за этого больше 100 ИБУ мы и получить не можем простым внесением на кип.
Но хмель не так уж прост))) Кроме жуть какой горькой изо-альфакислоты он содержит и другие горечи, вот они и вымываются при СО и прибавляют ощущение горечи, практически без увеличения ИБУ. И еще один фактор, в процессе переработки хмеля он все же претерпевает нагрев при сушке +50С и немного альфокислоты успевает изомеризоваться.
ИБУ точно определяет только одна методика Высокоэффективная Жидкостная Хроматография, очень сложная метода с привлечением очень дорогого и сложного оборудования, все иные методы не то меряют и остается нам только старый-добрый органолептический метод....
0
45. LoverHOPS 2019-11-26, 19:05
Вот я и я о том.Делаешь 55 IBU,нормально хмеля в горечь-а пиво ароматное.Все дело в изомерах хмеля.Еще плотность сусла зависит.Сделай покрепче или темное-хмеля и не почувствуешь.
 А в данный рецепт добавить Амарилло за 5 мин.
0
40. Олег72 2017-11-21, 22:44
я не замечал, мне так не показалось
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход