Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Матэль

Просмотров 2440, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 40.0 IBU    Цветность: 13.8 SRM  (27.2 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (96.2%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 16 гр | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр | чай матэ | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 28 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин.
    Конец затирания: 78 °C
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход