Примечание:
Варка 28.11
Розлив и карбонизация 09.12
Дегустация 26.12. Получилось очень полнотелое, бархатистое, с шелковистостью на языке пиво. Солодовая сладость преобладает, жженка на 2м плане. Горчинка в конце глотка, но практически не ощущается. Пенка мелкодисперсная, кремовая, достаточно стойкая.
В целом рекомендуется для для любителей "несухих" стаутов, но до молочного чуть-чуть не дотягивает.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (64.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Шоколадный (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
22 гр (25.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 22 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 28.11
Розлив и карбонизация 09.12
Дегустация 26.12. Получилось очень полнотелое, бархатистое, с шелковистостью на языке пиво. Солодовая сладость преобладает, жженка на 2м плане. Горчинка в конце глотка, но практически не ощущается. Пенка мелкодисперсная, кремовая, достаточно стойкая.
В целом рекомендуется для для любителей "несухих" стаутов, но до молочного чуть-чуть не дотягивает.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей