Примечание:
Клон леффе
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (93.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (7.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 43 кг (100%)
Хмель:
200 гр (6.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (7.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 300 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 150.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 161.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 312.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 100 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 265.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2000 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Клон леффе
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 150.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 161.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 312.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 100 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 265.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей