Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (94.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (7.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (5.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (1.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 130 гр (39.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей