Примечание:
25гр. Хьюэлл Мелон (Германия) Внесение в вирпул - охлаждаю до 80 градусов, вношу хмель, делаю вирпул. Охлаждаю до 20 градусов.
Сухое(холодное) охмеление начинаем после 7го дня брожения на 7 дней. Далее розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (82.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.6%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (2.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
30 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 160 гр (38.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: добавляем карамельный солод)
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
232 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
25гр. Хьюэлл Мелон (Германия) Внесение в вирпул - охлаждаю до 80 градусов, вношу хмель, делаю вирпул. Охлаждаю до 20 градусов.
Сухое(холодное) охмеление начинаем после 7го дня брожения на 7 дней. Далее розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей