Примечание: 25гр. Хьюэлл Мелон (Германия) Внесение в вирпул - охлаждаю до 80 градусов, вношу хмель, делаю вирпул. Охлаждаю до 20 градусов. Сухое(холодное) охмеление начинаем после 7го дня брожения на 7 дней. Далее розлив.
Ингредиенты Зерновые:
4.8 кг (82.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
30 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 160 гр (38.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
50 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: добавляем карамельный солод) Потребность в воде: Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 66.3 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: