Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновый ДЖО

Просмотров 82, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: yurbanchik
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yurbanchik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 51.6 IBU    Цветность: 11.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.07 кг (5.3%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (15.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (22.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (56.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.32 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (24 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр (12.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (7.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (7.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 30 гр (51.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 67.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 51 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 36 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход