Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: При температуре воды 57 град. начинаем затирать 1 кг солода и 0.7 кг геркулеса в 7-8 л. воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: Поднимаем температуру отварки до 70 град. и выдерживаем паузу 20 мин.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Когда закипит отварка. начинаем затирать оставшийся солод+карамельный солод+меланоидиновый солод. Отварка кипит пока проходит белковая пауза основного затора)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: Поднимаем температуру отваркой до 65-67 град. и выдерживаем 30 мин.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: После истечения 30 мин. из затора берем отварку из расчета 1/3 объема и кипятим отварку 10 мин.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Поднимаем температуру отваркой до 72-74 град. На данном этапе в затор добавляем жжёный и шоколадный солод) Потребность в воде: Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: