Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Брауновское движение
Просмотров 378 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 23.4 IBU
Цветность: 25.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.3 кг (83.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (9.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (3.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1.5 кг (96.8%) Сахаросодержащие: 0.05 кг (3.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.05 кг (3.2%) Хмель: 2 гр (6.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (11.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (5.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в вирпул. 15 гр (0 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 27 гр (23.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 71.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 54 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 4.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.7 л Параметры варки Эффективность варки: 62.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 35 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 34
Любопытных: 19
Пивоваров: 15
Org , pilipaliomov , Aleksandrs , Вячеслав83 , Espace , PeePetc , Captain_Grant , koschey , Polar56 , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , мамон , ilja123 , jlmbrewer1 , Ales
Сегодняшние пивовары