Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мандарин в первый раз
Просмотров 76 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.04
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 18.2 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: первый вкус мандарина Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 10 гр (7.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (5.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (18.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л Параметры варки Эффективность варки: 56.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 151
Любопытных: 83
Пивоваров: 68
Nik_MEDOED , rooffy , Goodok , Ivars , Vinokur-Lobnya , YaroslavKa , Kosta , Chister , DrakeK , greengo79 , leen4 , kilberg , mixo82 , DimonSvoi , RayDonovan , sveloga , Roos111 , GoodCat , Loffka4 , zoom_alex , tt777 , Yitman , SeregaNN , Lukass6627 , Vasil , Nafanja , Валера65 , Tedi , Umkahindi , CergeyN , kord , Messivot , dolias , bylkahleba , Olovestr , Org , Dimitros , SilchenkoBB , Pragovar , micke , zizimber , FAQstrot , Evstdima , Alexey22 , СергейСТ , VanMax , Cherny , oooоооhboy , Alexkol , Maxendmax , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары