Примечание:
В затор:
MK 4
CaSO 4
CaCl 2
В промывку:
MK 1
CaSO 2
В сусло с бактериями:
МК 11
Итоговый профиль с учетом соли:
Ca 57,3 Mg 7,9 Na 225,5 Cl 357,5 SO4 86,1 HCO3 80,5
9/04/21 затирание и начало закисления 25ч [200мл кефира агуша + 50г пилса]
10/04 кипячение
14/04 снятие с осадка и внесение малины 140г/л
27/04 снятие с малины, дображивание
13/05 перелив в кег на карбонизацию
Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (2.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (27.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (27.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (57.8%)
Сахаросодержащие:
3.5 кг (42.2%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3.5 кг (42.2%)
Хмель:
17 гр (6.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 17 гр (6.4 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 203 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
16 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин. (Прим.: короткое кипячение)
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 1500 мин. (Прим.: закисление)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В затор:
MK 4
CaSO 4
CaCl 2
В промывку:
MK 1
CaSO 2
В сусло с бактериями:
МК 11
Итоговый профиль с учетом соли:
Ca 57,3 Mg 7,9 Na 225,5 Cl 357,5 SO4 86,1 HCO3 80,5
9/04/21 затирание и начало закисления 25ч [200мл кефира агуша + 50г пилса]
10/04 кипячение
14/04 снятие с осадка и внесение малины 140г/л
27/04 снятие с малины, дображивание
13/05 перелив в кег на карбонизацию
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 203 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей