Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузная пшеничка

Просмотров 425, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Кукурузная пшеничка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): nerd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. nerd 2023-12-15, 16:30
Поставил на брожение 13.12.2023
Поставил на карбонизацию 26.12.2023
0
2. Алекс 2023-12-26, 02:50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста поподробнее по этому рецепту, так как я варю всего месяц, еще не особо силен, а именно:
Отварить крупу, это получается 3кг в сумме, значит воды 9литров, а сколько и как варить и 9 литров это дополнительной воды или отнимать от гидромодуля?
Когда добавлять рисовую лузгу и где ее вообще взять?
Дрожжей 2 вида, это их сразу в перемежку засыпать в бродильную емкость, просто обычно на такой обьем одна пачка дрожжей засыпается, а тут аж 2? И еще такой вопрос, у меня никогда с рецептом не совпадает количество сусла при кипении. Здесь по рецепту всего выкипает 4,2л за 90 минут, у меня при тех же обьемах примерно выкипает около 8л, кипит средне, так как читал нужно нормальное кипение для испарения не нужных веществ!!!
0
3. nerd 2023-12-26, 20:00
Добрый вечер. Воду нагревал с вычетом 9 литров, лузгу можно купить на wb и добавлял ее после солода. Дрожжи засыпал по 2.5г с каждого пакетика и все отлично забродило, по выкипанию было чуть больше чем в рецепте. При отваре крупы запь была на 40 градуса и паузу выдержал около 20 минут на тех же 40, потом довел до кипения все это время помешивая. Кашу после отварки остудить или добавлять в затор первой примерно на 45-47 градусов, чтоб температура не взлетела до 65.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход