Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лоскуток

Просмотров 568, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Лоскуток Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Cazador

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 28.2 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-01, 10:54
Так у вас типичный американский амбер-эль, а не альтбир. Альтбир на пилснере варится, и его солодовое тело формируется пилснером, мюнхенским, карамаельных не много, цветность добирается шоколадным. У амбер-эля - солодовая база на пэйл-эле с усилением карамелями разной цветности, от чего и солодовость характеризуется сладостью. Ну и хмель Цитра - это уже 100% в сторону америки. Стили похожи только цветностью.
0
2. Cazador 2020-02-01, 12:45
Спасибо за Ваш комментарий и разъяснение. Стиль пива калькулятор сайта выставил автоматом, а сам я не настолько тонкий знаток. Но - будем учиться и совершенствоваться. Сейчас варю по этому рецепту. Надеюясь на вкусный результат!
0
3. Cazador 2020-02-01, 12:50
Ну и главное это то, что рецепт я ваял из остатков прошлых варок, подгоняя под доступный стиль. А что касается Магнума, то он используется исключительно для подгонки горечи в соответствии к стилю. Это ж начало кипа. На вкусе практически не отразится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход