Примечание:
Идея:
Взорвать цитрусовой ароматикой тёмные северные будни.
Исполнение:
Изначально засыпь 7.2 кг. Муки отсеялось 0,35 кг. Пропорционально уменьшил вес всех солодов в рецепте на 5%.
Пока в размышлениях - заменить ли Наггет на Каскад.
Брожение 3 дня при +18.Сухое охмеление на 4 дня при +20.
Перед розливом на карбонизацию - охлаждение до +6
Карбонизация:
1) 7дней при +18
2) 7дней при +9
3) 2 дня при +5
Так как это первый мой рецепт в данном калькуляторе, то после варки будут поставлены фактические значения.
Ингредиенты
Зерновые:
5.1 кг (70.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.76 кг (10.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.48 кг (6.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (4.6%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (4.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (12.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
10 гр (7.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
7 гр (8.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (7.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
26 гр (21.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
45 гр (19.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
14 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
55 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
12 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 200 гр (90.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Идея:
Взорвать цитрусовой ароматикой тёмные северные будни.
Исполнение:
Изначально засыпь 7.2 кг. Муки отсеялось 0,35 кг. Пропорционально уменьшил вес всех солодов в рецепте на 5%.
Пока в размышлениях - заменить ли Наггет на Каскад.
Брожение 3 дня при +18.Сухое охмеление на 4 дня при +20.
Перед розливом на карбонизацию - охлаждение до +6
Карбонизация:
1) 7дней при +18
2) 7дней при +9
3) 2 дня при +5
Так как это первый мой рецепт в данном калькуляторе, то после варки будут поставлены фактические значения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей