Ингредиенты
Зерновые:
13 кг (43.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
13 кг (43.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4 кг (13.3%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 30 кг (99.9%)
Хмель:
100 гр (20.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
100 гр (5.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
100 гр (10.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
100 гр (6.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 400 гр (44 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 1657 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 123.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 228.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 195.5 л. | Размер партии после кипячения: 170 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 160 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1657 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 123.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 228.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 195.5 л. | Размер партии после кипячения: 170 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 160 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: