Примечание:
Пиво из серии "чем бы себя занять в выходной"
Варил из остатков!
Спец солодам, таким как Карамель Амбер, Дарк Эль и Двойной обжарки, было уже больше года!
По рецепту были ячменные хлопья, но их не было в ближайшем магазине, не стал заморачиваться, купил ячневую крупу №2 отварил предварительно 10 мин.
А также залежались хмели!
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (57.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Бэст Карамель Амбер (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.7%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.6%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.7%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (19.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (3.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 110 гр (28.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: за 30 мин до конца заброшу шоколад и жженый)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво из серии "чем бы себя занять в выходной"
Варил из остатков!
Спец солодам, таким как Карамель Амбер, Дарк Эль и Двойной обжарки, было уже больше года!
По рецепту были ячменные хлопья, но их не было в ближайшем магазине, не стал заморачиваться, купил ячневую крупу №2 отварил предварительно 10 мин.
А также залежались хмели!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей