Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (84.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.4%) | Castle Malting - Пшеничный жженый / Wheat Black (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (9.6%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (10.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 150 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 560 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
7 гр. | Мел | Внесение в затор.
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное). Хлорид/Сульфат рейтинг:1.15 pH Затора=5.4 pH Сусла=5.36.: Кальций: 65.5 мг/л, Магний: 3.4 мг/л, Натрий: 18.9 мг/л, Сульфаты: 57.7 мг/л, Хлориды: 62.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 81.4 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 7 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 83.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 72.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.40 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 560 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное). Хлорид/Сульфат рейтинг:1.15 pH Затора=5.4 pH Сусла=5.36.: Кальций: 65.5 мг/л, Магний: 3.4 мг/л, Натрий: 18.9 мг/л, Сульфаты: 57.7 мг/л, Хлориды: 62.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 81.4 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 83.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 72.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей