Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (60.9%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (13.0%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (13.0%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.7%) | Castle Malting - Кара Хани / Cara Honey (Бельгия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.5 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (11.5 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.5 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (2.6 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 75 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 541 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
4 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
5 гр. | Мел | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное). Хлорид/Сульфат рейтинг:1.08 pH Затора=5.29 pH Сусла=5.19.: Кальций: 65.5 мг/л, Магний: 3.4 мг/л, Натрий: 18.9 мг/л, Сульфаты: 57.7 мг/л, Хлориды: 62.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 81.4 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 10 мин. (Прим.: Внести весь солод в 47 литров воды темп. 69.7 (°C))
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 5.0 л. Температура воды: 100 (°C))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 69.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
480 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 541 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное). Хлорид/Сульфат рейтинг:1.08 pH Затора=5.29 pH Сусла=5.19.: Кальций: 65.5 мг/л, Магний: 3.4 мг/л, Натрий: 18.9 мг/л, Сульфаты: 57.7 мг/л, Хлориды: 62.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 81.4 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 69.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей