Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Первомайский вариант
Просмотров 119, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой в мешках - BIAB Размер:25 л. (после кипячения)
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)